我院赴常州科教城进行产学研调研
发布时间: 2012-06-12 浏览次数: 197 文章来源: 电子科学与工程学院

  6月1日下午,在我校挂职干部、常州科教城科技处副处长李卫的牵线下,电子科学与工程学院相关负责人一行12人前往常州科教城进行产学研调研和产学研合作洽谈,受到了常州科教城管委会副主任张朝辉、科教城科技处处长栾勇、常州国家大学科技园副主任吴新明的热情接待。
     电子科学与工程学院院长程崇虎、党委书记胡纵宇、副院长陆音、党委副书记葛敏、院长助理刘芫健等一行领导、老师首先参观了常州科教城信息产业园,对园区内多家公司进行实地考察调研。随后,双方在科教会堂进行深入洽谈。张朝晖副主任详细介绍了科教城规划布局、功能定位、入驻企业、功能配套、人才培训等方面的情况,同时介绍了常州市和科教城出台的一系列相关鼓励政策,表达了希望与电子科学与工程学院合作的意向。程崇虎院长结合电子科学与工程学院目前学科与专业的发展情况,谈了学院在电子信息领域的的优势,双方以后可以在共建研发平台、人才培养、项目申报等方面展开合作,充分发挥政府、学校、企业三方的特长,希望通过互相合作实现共赢。胡纵宇书记对常州科教城在挂职期间给予李卫老师的关心和帮助以及此次的热情接待表示了感谢,希望双方在今后的工作中能进一步加强联系、沟通,为电子与工程学院专家教授的科技合作、科技成果转化及开展各种形式的科技交流和对接提供便利条件,充分利用各方资源进行积极配合,实现高校资源真正服务于企业。