江苏省邮电规划设计院有限责任公司袁源副总经理做客“紫金大讲堂”
发布时间: 2013-06-19 浏览次数: 95 文章来源: 电子科学与工程学院

 

江苏省邮电规划设计院有限责任公司袁源副总经理
做客“紫金大讲堂”
 
来源:教务处、电子科学与工程学院
 
    614下午,由教务处主办,电子科学与工程学院承办的南京邮电大学“紫金大讲堂”——企业家讲座第四次活动在仙林校区图书馆四楼报告厅举行,江苏省邮电规划设计院有限责任公司袁源副总经理兼总工程师应邀莅临“紫金大讲堂”,为同学们带来了题为“新形势下的通信行业发展趋势及思考”的精彩讲座,讲座由教务处副处长唐加山教授主持。
袁源副总经理从通信行业目前形势的介绍开始,阐述了通信行业在发展的同时所面临的良好机遇和严峻挑战,面对行业内的变局与转型,袁源副总经理提出了自己的思考,如移动虚拟运营发展思考、卫星通信产业切入定位初析及可能的商业模式、应急通信系统的发展思考等。两个小时的精彩报告赢得了同学们的阵阵掌声。在之后的互动环节中,同学们积极提问,踊跃发言,袁源副总经理一一给予了耐心解答,并与同学们进行了深入的交流。

电子科学与工程学院副院长陆音、院长助理程勇、部分教师及近300名学生参加了此次讲座。

                                   

教务处副处长唐加山教授主持讲座
 
 

袁源副总经理在讲座中

同学们倾听报告

同学们积极提问交流

讲座后合影