关注教学过程、提高教学质量:电子科学与工程学院教学督导组开展听课活动
发布时间: 2013-07-06 浏览次数: 109 文章来源: 电子科学与工程学院

关注教学过程、提高教学质量——电子科学与工程学院教学督导组开展听课活动

       为了解学院教学运行情况,及时发现和解决教学中存在的问题,进一步规范教学过程,提高教学质量,电子学院教学督导组积极开展工作,本学期对《数字电路与逻辑设计》、《电路分析基础》、光纤通信原理与系统》等多门课程进行了随堂听课,听课 60余次 
      电子学院教学督导组由学院资深教授、退休教授和部分院领导组成。老教授们学术水平高,教学经验丰富,在学院的学科建设、科学研究、教学等各个方面发挥了重要作用。近日,他们来到仙林、走进课堂听课,对教师教学状况、学生出勤情况、课堂气氛、教室设备及教学现场周围环境等方面的情况提供了反馈意见,以认真负责的态度、用自己几十年从事教学的体会和积累的丰富经验,提出了具体的建议。另外,还对电子学院近年的教学档案进行了抽查。 
      电子学院领导非常重视教授们的听课记录,对全部意见和建议进行了汇总,对教学中存在的不足进行改进,并将听课意见与相关的授课教师进行沟通,使听课的作用得到充分发挥,真正实现相结合。 
       有效开展学院的教学督导工作,对于加强青年教师的培养,帮助他们在教学上尽快成长,促进良好教风的形成,这对提高我校整体教育教学质量有着重要意义。电子学院将继续认真组织、积极开展相关工作,将督导工作落在实处。

 

 

 

 

 

 

 

电子科学与工程学院

 

2013626