颜晓红副校长看望2013年全国大学生电子设计竞赛参赛学生
发布时间: 2013-07-29 浏览次数: 144 文章来源: 电子科学与工程学院

      7月25日上午,党委常委、副校长颜晓红教授带队看望了我校参加2013年全国大学生电子设计竞赛的学生,陪同人员有教务处处长、校电子设计竞赛组委会主任委员陈鹤鸣教授、电子科学与工程学院副院长、校电子设计竞赛组委会副主任委员郭宇锋教授、相关学院的分管院长(主任)和电子设计竞赛组委会相关人员等。

        颜晓红副校长详细询问了今年电子设计竞赛参赛队的竞赛培训进展情况和生活情况,对假期中冒着酷暑在仙林参加竞赛的学生表达了亲切的关怀;嘱咐参赛队员暑期天气炎热,要注意防暑降温,劳逸结合;强调一定要注意用电、PCB腐蚀过程中的安全问题等;希望参赛学生继续发扬刻苦努力、认真钻研与勇攀高峰的精神,再接再厉,争取获得优异成绩,为学校争光。

       本次竞赛由全国大学生电子设计竞赛组委会主办,将于9月4日-7日进行,其目的是为引导和加强电子信息类专业和课程建设,促进教学改革,培养大学生创新能力和协作精神,加强动手能力和工程实践训练,提高学生针对实际问题进行电子设计制作的综合能力。

        我校学生在仙林校区参加竞赛,在校级竞赛的基础上选拨了53个队伍参赛。为了做好本次竞赛的组织工作,竞赛组委会从竞赛报名、考试选拔、校级竞赛、假期培训、强化训练、暑期检查、赛前协调等各方面进行了周密的组织与协调。