我校成功承办2013年全国大学生电子设计竞赛江苏赛区测试和国家级复测活动
发布时间: 2013-10-08 浏览次数: 222 文章来源: 电子科学与工程学院

9月9日-12日,全国大学生电子设计竞赛江苏赛区评审与测试工作在我校仙林校区电工电子实验教学中心进行,共有来自全省70余所高校共726支队伍(近2200名学生)参赛,经过历时4天紧张而细致的测试,经江苏赛区40余名专家评审、江苏赛区组委会审核,我省共有73支队伍被推荐参加9月16日的全封闭的综合测试,16位专家对综合测试成果进行了测评。

9月19日-28日,全国大学生电子设计竞赛40余名专家莅临我校进行全国大学生电子设计竞赛作品的评审与复测工作。本次全国竞赛的复测工作由我校和南京大学共同承办,共有来自全国29个赛区的284支国家级一等奖候选队与二等奖抽测队汇聚仙林,我校承担了其中A题、B题、C题和K题(共144支队伍)作品的复测。在我校复测现场,两院院士、全国大学生电子设计竞赛组委会主任王越教授亲临现场指导,并饶有兴趣的观看了多个优秀作品的复测过程。

本次竞赛评审与测试工作受到学校领导高度重视,校党委书记刘陈教授、校长杨震教授、副校长颜晓红教授亲临现场关心与指导竞赛的承办工作;学校教务处和电子科学与工程学院精心谋划,制定详细的评审与测试方案;相关职能部门大力支持,从竞赛场地、仪器设备、宣传、餐饮交通、安全保卫等多个方面密切配合,分工合作。

全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的大学生重要学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,每两年举办一次。本次竞赛的评审与测试工作的成功举办进一步扩大了我校在电子信息领域的影响力,反映了我校对学生实践创新能力、工程技术能力培养的重视,促进了我校师生和其他高校师生的近距离交流,激发了我校学生对课外实践创新与科技竞赛的浓厚兴趣。