积成电子股份有限公司首席执行官王良研究员 做客“紫金大讲堂”
发布时间: 2014-04-11 浏览次数: 1102 文章来源: 教务处、电子科学与工程学院

49日下午,由教务处主办、电子科学与工程学院承办的南京邮电大学“紫金大讲堂”――企业家讲座第二十次活动在仙林校区行政楼一楼报告厅举行。本次活动邀请到了积成电子股份有限公司联合创始人和首席执行官(CEO)王良研究员做客“紫金大讲堂”,他为同学们带来了题为“技术创新在公司初创、发展、上市过程中的作用――积成电子创新创业历程分享”的精彩讲座。讲座由电子科学与工程学院黄丽亚副院长主持。

王良CEO概括了积成电子通过30年孜孜不倦的追求,取得的累累硕果,奠定了行业领先地位。他分享了早期创业的过程及诚信负责、规范创新、协作敬业的企业理念和平等、尊重、信任、合作、分享的企业文化基因。讲述了积成电子在产业化探索中,股份合作制的体制创新和ISO9000质量保证体系的制度创新,保证了企业持续发展,而他本人也完成了从技术专家到管理者、企业家的角色转变。王良CEO介绍了积成电子的上市过程。2010年,积成电子成功上市将企业带入二次创业的高速发展新起点,资本瓶颈打破,企业快速增长。之后,王良CEO介绍了在智慧时代积成电子面临的机遇,他通过美国智能电网示范案例,形象地向同学们展示智能电网运作下的智慧化时代的生活景象。王良CEO表示目前积成电子股份有限公司正在筹建积成电子智慧产业园区,他热情地邀请同学们前去参观。近两个小时的精彩讲座中不时响起同学们的阵阵掌声。

在互动环节中,王良CEO就技术与管理的关系、积成电子吸引人才的措施、智能电网的相关问题、大学生获得公司认可需要哪些基本素质和能力等,给予了充分细致的解答。王良CEO还通过具体的事例教导同学们,在大学学习生涯中不光要学习知识技能,更要培养自己主动学习并掌握新技能的学习能力和方法。

教务处彭国香副处长出席讲座并讲话。电子科学与工程学院党委胡纵宇书记、葛敏副书记,以及近200名学生参加了此次讲座。

点击查看原图

电子科学与工程学院黄丽亚副院长在主持讲座

点击查看原图

王良CEO在讲座中

点击查看原图

同学们在聆听讲座

点击查看原图

同学们在积极提问交流

点击查看原图

教务处彭国香副处长出席讲座并讲话

点击查看原图

讲座后合影