电子科学与工程学院党委持续推进“两学一做”学习教育
发布时间: 2016-12-26 浏览次数: 22 文章来源:


近期,电子学院党委围绕“两学一做”开展了一系列主题活动。

学院党委为全院师生党员购置了党徽,要求在支部活动中统一佩戴,日常生活工作中鼓励佩戴,以此增强党员同志的身份意识,提升党员责任感、使命感。

12月21日中午,本科第二支部开展了党史党章知识竞赛活动。赛前,学生党员分为三个学习小组,对党史、党章等知识进行了认真学习;竞赛过程中,每位党员认真答题,既巩固了党的基本知识,又对照、检查了自身的不足之处。三位获奖同学还分享了学习心得。

12月19日下午,本科第四支部在教4-201开展“亮党员身份,做同学表率”活动,由支部正式党员为新发展的党员同志佩戴党徽,支部书记张超为支部所有党员发放“党员示范寝先锋宣言”标签,强调党员同志在日常学习生活当中要高标准、严要求,为身边同学做出表率,真正发挥出党员同志的先锋模范带头作用。全体党员就“如何在平常的学习生活中做好身边同学的表率”展开讨论,各位党员纷纷发表自己的观点,均表示今后一定不辱使命,彰显共产党员先进性。

   12月5日,本科第二支部开展了“阅读红色经典,争做党员先锋”活动。学生党员们认真研读了《拜访马克思》、《中国共产党90年史话》等经典书籍,学习先辈的革命激情和为革命献身的精神。在阅读间隙,党员们分享了自己的所读所感。

通过举办一系列活动,加深了党员对“两学一做”学习教育内涵和意义的理解,促使党员在学习、工作、生活中更加注重发挥模范带头作用,提高党性修养,保持先进性。


佩戴党徽
























佩戴党徽
阅读红色经典






























阅读红色经典


党的知识竞赛