电子学院党委召开支部书记会议部署专题组织生活会和民主评议党员等工作
发布时间: 2017-03-13 浏览次数: 37 文章来源:

310 日下午,电子学院党委在学科楼213会议室召开全体支部书记会议,部署新学期党建工作,学院全体支部书记、组织员参加会议,毛建平书记主持会议。

会上,毛书记对上一年度学院基层党建工作进行了简要总结,表扬了各教工支部、学生支部取得的成绩,肯定了学院党建对学院发展和整体工作做出的贡献;对2017年度的工作进行了总体部署;传达了上级组织关于持续深入推进“两学一做”学习教育的有关要求,强调规范组织生活,按时开展支委会、支部大会、党小组会和党课,各支部每月要固定一天为党员活动日;要求各支部积极动员优秀青年教师、海外留学归国人员加入党组织。毛书记还就其他日常工作进行了布置。

随后,毛书记带领全体参会人员详细学习了《南京邮电大学基层党组织在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案》,讲解了开展专题组织生活会和民主评议党员的重要意义、工作背景,强调要通过集中的组织生活会和民主评议,真正对党员起到教育督促作用;全院党员、所有支部要严格按照文件要求,按步骤扎实做好相关工作;要求学习文件要用心入脑,同志之间谈话交流、评议要切中要害;通过组织生活会、民主评议找出基层组织和党员个人的弱项,尽快改进,努力促进教学、科研工作,推动学院各项事业快速发展。

毛书记还传达了关于党费收缴的有关通知等。与会同志对相关工作进行了交流讨论。