优秀学子-李冉
发布时间: 2017-06-02 浏览次数: 98 文章来源: 电子科学与工程学院

基本信息

学号:B13020104

姓名:李冉

专业:电子科学与技术

担任职务:无

社团经历:校手工艺协会会长

所获奖项:

2015-2016国家奖学金;

2015-2016校一等奖学金,校三好学生;

  2014-2015国家励志奖学金;

2014-2015校一等奖学金,校三好学生;

2013-2014校一等奖学金,校三好学生标兵;

2015年暑期公费参加了美国伯克利大学的短期访学;

2015年全国大学生数学建模江苏省一等奖;

第十二届高等数学竞赛省三等奖;

曾被评为“优秀团员”。

四六级分数、计算机证书等证书:

CET-6478;全国计算机三级网络技术,全国计算机C++二级。

项目经验(stitp等):校级stitp

已发表专利、论文:

在《科技视界》上发表论文一篇《空气粉尘浓度检测器的电路设计与软件编程》。


成长故事


大家好,我叫李冉,来自13级电科一班,目前绩点4.19,很开心保研保到浙江大学,接下来和大家分享一下我的大学生活。

大一时,发现大学教育和高中不同,基本是放养式的,但是因为我认为学习是一个学生的责任,所以我自大一起就脚踏实地,努力学习基础课程,为以后打下坚实的基础。与此同时,为了锻炼自己的交际能力,我根据自己的兴趣加入了院学生会和校手工艺协会,丰富了自己的大一生活。因为南京对我来说是一个全新的城市,所以平时周六周日我会去景点逛一逛。

大二时,除了学习外,我开始积极参加一些比赛,学以致用,获得了全国大学生数学建模竞赛江苏省一等奖、江苏省高等数学竞赛省三等奖。此外,由于对手工艺的喜爱,我选择留在了手工艺协会,成为了部长,协助会长管理协会。而且暑期时,由于自己大一大二优秀的表现,获得了短期访问美国的机会,在美国加州伯克利大学学习了两周,了解了当地的风土人情、社会文化及教育理念,受益匪浅。

大三时,我已经明确了自己的目标,要保研,而且要保浙江大学,因为它是我高中时的目标。大三开的课程基本都是专业课,有些吃力,所以我平时都很认真的学习每门课,争取高绩点。此外,由于对手工艺协会的感情,我选择继续留下来,成为了手工艺协会的会长。此外,我还参加了美国大学生数学建模竞赛,很遗憾没有获奖,但是还是学到了很多。所以,我的大三是充实并快乐的。

我现在已经大四了,开学时得到了保研名额,然后整个九月份就在一直忙着保研面试,先后通过了电子科技大学、东南大学和浙江大学的面试,最后我选择了去浙江大学。现在虽然开设的课程比较少,但是我已经开始找导师做研究生方向的项目,提前学习研究生的知识。

这些就是我的大学生活,其实我还是很满意很开心的,如果说有什么遗憾的话,那就是没有在学校谈一场恋爱。就用南邮来结尾吧,“厚德,弘毅,求是,笃行”,大家共勉之。


送给学弟学妹的话


最痛苦的事,不是失败,是我本可以。