优秀学子-章玉飞
发布时间: 2017-06-02 浏览次数: 68 文章来源: 电子科学与工程学院

基本信息

学号:B13021031

姓名:章玉飞

专业:微电子科学与工程

担任职务:专业辅导员助理 B130210班长

社团经历:2013-2014 南邮青志联办公室

所获奖项:

2016年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)一等奖;

2015年全国大学生数学建模竞赛一等奖(江苏赛区);

2015-2016 国家励志奖学金;

2013-2015两次获得国家励志奖学金;

2013-20163次获得校一等奖学金;

2015-2016校三好学生标兵;

2013-2014校优秀学生干部;

2014-2015校三好学生;

2015年南京邮电大学第二十届科技节第三名;

2014年南京青奥会志愿者“宣传文化之星”。

四六级分数、计算机证书等证书:

四级 495 六级497

职业资格证书三级/高级技能(计算机辅助设计绘图员机械)

全国计算机等级考试二级合格证书(c++ 

项目经验(stitp等):

2015-2016年: 参加校级stitp创新项目——磁共振传能电线设计,利用HFFS设计传输

效率达80%小型螺旋天线,软件仿真达到预期效果。



成长故事


  时光荏苒,不知不觉我的大学生涯也快走到了尽头,光荣成为一名大四dog。大学时代,对我来说应该算是人生中的一个重要的阶段,而四年的时光,应该也算是一个漫长的过程。其间,我在不断成长,有收获,也有遗憾,不断成熟。

作为学生,首先说下学习吧,还记得之前高中听老师们说,大学是一片美好的天地,这里没用一天到晚无穷无尽的课,没有令人窒息的考试压力。确实,只要我平时“浪”一点,这样的生活确实唾手可得。在大一第一学期当过半,我还记当时睡着迷迷糊糊,接到辅导员电话去考试的时候,当时也是一脸懵比,在我心里一门看似水课的心理健康的竟然还要闭卷考试,当然结果可想而知,那是我大学分最低的一门课。从那以后,我有了绩点的概念,我知道我要努力了,经过三年,绩点也从3点多上了4。其实大学课程说难的确实也不多,大部分难是因为很多人平时上课不听,到最后考试前,花几天学了一学期的课程,所以要在那么短的时间里完全吃透,是有那么点困难。其实我认识那些学霸,上课基本都是在听讲,花点时间及时巩固,期末好好复习,基本都没什么问题。

再其次,大学就是个小社会,不管在学习,科研,社团等这些方面,只要你付出努力了,肯定会有回报的。大学里可以认识各种各样的人和老师,可以去花时间研究自己喜欢的事情。大学令我印象最深的时候就是参加数模比赛的时候,和2个得力的小伙伴一起,三四天时间解决一个个问题,其间的辛酸,高兴,成就感或许只有你亲自做过才能体会到吧。当然去当青奥会志愿者,辅导员助理,去香港参加国际会议,更是让我认识了好多小伙伴,学会了很多东西。我也有遗憾,我后悔没有多学一些技能,多做一些项目,可过去的已经不复返了,只有把握好现在,未来才不会后悔。正是前三年的努力,我很幸运保了研,可以有更多时间去看自己想看的书,可以有更多精力干自己喜欢干的事。

四年时间,不知不觉已到尽头,未来还有很长的路要走,带着美好的记忆迎接明天的太阳,相信自己,努力把握,永远追随太阳的脚。


送给学弟学妹的话:


有时间,少打一些游戏,少看点电视剧,多去去图书馆,多看看书,多学一些技能。

最后送上一位考研名师说的话Don't aim for success if you want it; just stick to what you love and believe in, and it will come naturally.去走走。你多学多做,你的世界肯定更广阔。时间可以证明一切,时间可以改变一切,时间可以解释一切,时间可以成就一切。