优秀学子-许逸波
发布时间: 2017-06-02 浏览次数: 87 文章来源: 电子科学与工程学院

基本信息

号:B13020814

名:许逸波

业:微电子科学与工程

担任职务:专业团支书,学工四支部青年委员

社团经历:曾任电院科协部长,先进技术研究院部长,海蒂逻辑推理协会副会长

所获奖项:①数模美赛一等奖

3S全国大学生物联网技术与应用三创大赛三等奖

电子设计竞赛江苏省二等奖

飞思卡尔智能汽车竞赛华东赛区二等奖

江苏省FPGA应用系统邀请赛三等奖

国家奖学金,一等奖学金

江苏省优秀学生干部;南京邮电大学优秀共产党员

四六级分数、计算机证书等证书:

四级:563         六级:524     

计算机:江苏省二级,全国二级、三级

项目经验(stitp等):国家级STITP

江苏省教改课题一项

已发表专利、论文:

①《基于FPGA的模块化联网实验箱系统的设计与实现》一作

②《普适性四旋翼飞行器平台的设计与实现》三作

③实用新型专利《一种实时远程可重构在线实验室系统》

④实用新型专利《基于IIC总线的模块化网络实验箱》

  

  

成长故事


凡事豫则立,不豫则废,有目标,能坚持,很重要。大一的时候,我便已经明确了进修研究生的目标,因此,在短期规划中,我将大一的大部分时间用于学习,我很庆幸,虽然我的选择不一定是最正确的,但是至少在这种目标的驱使下,我没有浪费我的大一。学习成绩是基础,到了大二,我开始开始仔细了解保研政策,并决心走保研的道路,因此将重心逐渐转移到科技竞赛中去。在这个过程中呢,我很感谢加入了科协,同时我也很开心的结识我后来的队友们。科技竞赛的道路是快乐的,同时也是辛苦的,坚持不懈是一种很重要的品质。我很幸运,找到了志同道合的队友,我的大二很充实。大三是一个转折,它和高三不同,高三只有一条路,而大三则是你未来道路选择的岔路口,更难的在于这个选择往往是由你独立做出的。专业课的到来,学业压力增大,同时作为一个社会人,对未来的思考也随之而来。学会压力的排解和自我省视,是非常关键的。我也很庆幸,我有一个非常好的导师,有一个和蔼的辅导员,非常nice的老师们以及一群愉快玩耍的小伙伴,我们可以畅谈理想,共同奋斗。现在大四,经过了保研夏令营,经历了保研过程中的各种心理折磨,到现在的保研后生活,我成功了,我的目标实现了。虽然说人应该是要懂得满足的,但是年轻人更加应该要有积极进取的心态,为着下一个目标,开始前行的脚步。大学,我过得充实但不算圆满,向前看,我会创造一个更完满的研究生学习生活。

  

送给学弟学妹的话


①少玩游戏。大学,是堕落者的天堂,游戏人生,不值得。

②好好规划未来的方向,把握现在,脚踏实地。

③兴趣很重要,找到自己的定位,找到自己的兴趣所在,事半功倍。

④最后的,也是最重要的,大一很重要,非常非常重要。