电子学院2016级本科生各专业举办 “悦读书,悦分享”读书分享会
发布时间: 2017-06-15 浏览次数: 34 文章来源: 电子科学与工程学院

身在学校,很难来一场说走就走的旅行,但是,灵魂却不应该停下脚步。

   继电院悦读有你读书笔记活动之后,电院2016级本科生在辅导员肖俊桂老师的带领下,3个专业、10个班级相继开展了悦读书,悦分享读书分享会,从341位分享者中,选出了26名优秀的分享者。414日下午,肖老师与同学们齐聚教2-405,举行悦读书,悦分享主题年级大会。

大会伊始,由每班评选出的三位同学进行为时三分钟的读书心得分享。路遥的《平凡的世界》、三毛的《万水千山走遍》、柴静的《看见》等书籍与大家相会。分享者们精彩的分享过后,所有同学在“2016电柚之家微信公众号上对自己认同赞赏的同学进行投票。最终,张明崧、魏禹、李孟杨等9位同学成为最佳分享者,他们即将代表各自专业站上青春剧场的舞台,与同学们道出他们从书本里获得的真知。

会上,肖老师也向同学们讲述了活动的意义所在。她说,灵魂与身体,必须有一个在路上。我们做不到身体的行走,灵魂就不能停下。她分析了同学们对此次活动三种不同的态度,并指出,读书,对我们来说不能只是一个活动,而更应该是一种习惯。读一本好书,是对灵魂的一次洗礼。

本次大会圆满结束,而我们,对于读书的热情,却不能结束……