我院举办2017年 “悦读书,悦分享”读书分享会
发布时间: 2017-06-15 浏览次数: 28 文章来源: 电子科学与工程学院

531日晚6:30,我院在图书馆四楼报告厅成功举办2017年 “悦读书,悦分享”读书分享会暨最佳分享者评比大赛决赛。大会邀请到南京邮电大学宣传部副部长李大伟、南京邮电大学学生处副处长葛敏、南京邮电大学校团委副书记沈媛媛、我院副院长程勇担任嘉宾评委。参加大会的还有我院党委副书记郭彦铮、院团委书记杨博惠、各年级辅导员,以及我院2016级全体本科生。

分享会伊始,主持人宣读比赛规则,其后九位选手依次登台进行限时6分钟的读书感悟分享。来自B160206班的熊鑫同学对于《变身》一书“慷慨激昂”的介绍,引起了同学门不绝的笑声,他用夸张的手势、高亢的声调,一下子便将现场的观众们带入了书中的世界。B160210班李孟杨同学在《千江有水千江月》的读书宣言中写到:“人生不求如初见,但求相看两不厌”。他对传统文化与美好爱情的娓娓道来,引起了在场同学们的共鸣。B160202班渠开放同学推荐的《推拿》一书,讲述了一群社会最底层的盲人的故事,他沉郁而不失希望的声音也真真切切地震撼到了每个人。

南京邮电大学宣传部副部长李大伟老师对本次比赛进行了点评。他高度肯定了电子科学与工程学院在响应学校读书育人方针,推动大学生人文素养培育,打造品牌文化活动上的举措,同时也对到场的全体同学,提出了若干期望。他希望同学们能够借助此类读书活动,真正学会“爱读书,会读书,读好书”,并将读书的习惯保持下去。在书的世界里,回味古老的悠长,眺望未来的瑰丽。

经过激烈的角逐,最终来自B160210班的胡加杨同学,凭借对其分享书目《看见》的深刻解读和出色的现场表现力,以92.714分荣获一等奖,成为本次大赛的最佳分享者。于此同时,通过前期线上投票环节,来自B160203班的吉娜同学,以2446票荣获本次大赛的最佳人气奖

“悦读书,悦分享”读书分享会是我院在“阅读,邮你”文化项目下的子活动,从今年一月份开始,学院为每位同学以班级为单位安排了寒假阅读书目,并以2016级本科生为开端,从三月中旬起,举办了10场班级读书分享会,3场专业读书分享会,最终在2016级本科生中产生九位同学进入今晚的终极分享会。力求通过该活动,唤醒和增强学生们的阅读意识,培养工科学生的人文情怀,传播与弘扬优秀传统文化,引导学生将阅读经典著作成为一种习惯,也让他们在书中读懂人生,合理规划自己的未来。