第七届大学生集成电路设计•应用创新大赛华东赛区决赛在宁举行
发布时间: 2017-07-27 浏览次数: 199 文章来源: 电子科学与工程学院

  7月24日上午,由IEEE学会、北京电子学会、北方芯云科技联合主办,南京邮电大学电子科学与工程学院、江苏省南京浦口经济开发区、南京市浦口区人才工作办公室、共青团南京浦口区委、第九批科技镇长团浦口(高新)团、江北新区人力资源服务产业园、南京市浦口区科技局联合承办,中科创新广场协办的第七届大学生集成电路设计•应用创新大赛华东赛区决赛颁奖典礼在南京举行。大赛组委会副主任陈黎,我校副校长周南平,南京浦口区委常委、统战部部长杨雯懿,南京市浦口区副区长石勇等领导和嘉宾出席颁奖典礼并致辞,典礼由我院院长郭宇锋教授主持。

  华东赛区比赛分为两个阶段,7月2-15日,由全国组委会邀请的企业专家对华东赛区113个有效报名队进行作品初评。7月22-23日,来自清华大学、复旦大学、东南大学等高校和产业界的20余名赛区专家齐聚南京,对82支赛区决赛参赛队伍进行现场答辩评审,经过激烈角逐,评选出赛区一等奖13项、二等奖24项、三等奖28项。其中一、二等奖共计37支队伍将代表华东赛区参加10月在四川成都举行的全国总决赛。我校共有7支代表队成功晋级全国总决赛。

  大赛创办于2011年,旨在推动中国创新型集成电路设计人才培养,提供产学研用结合的公益性平台,推进中国集成电路事业发展。大赛已经成为国内此领域的顶尖赛事,在业内具有广泛影响力,每年吸引国内50多所高校逾千名微电子专业的优秀学子参赛,多家业内知名企业赞助杯赛并深度参与。


大赛组委会副主任陈黎致辞


我校副校长周南平致辞


浦口区委常委、统战部部长杨雯懿致辞


赛区评审委员会主任、东南大学王志功教授宣读获奖情况


比赛与颁奖现场