新生入学|电子与光学工程学院面向2017级新生开展心理健康教育暨异常心理识别教育
发布时间: 2017-09-12 浏览次数: 13 文章来源: 电子与光学工程学院

910日上午,电子与光学工程学院2017级全体新生参加了心理健康暨异常心理识别教育。本次会议由2017级辅导员、院心理健康教育指导教师张超老师主讲。

张超老师指出:随着时代的发展,大学生的学习压力与生活压力有所增加,举办心理健康教育尤为重要。一方面,可以使刚进入校园的同学敞开心扉,解决一些对新环境难以适应的问题,另一方面,更能使同学们对大学生活中可能遇到的问题有所了解有所准备,并教会同学们应该如何应对。负责本次教育的张超老师用生动的图片和文字为同学们普及了心理健康知识,让同学们找到适合自己的心理调理方法,与同学、老师、家长多沟通多交流,用正确的方法缓解与释放负面情绪,帮助同学们树立正确的人生观和价值观。在张超老师的讲解下,同学们对于生命的可贵有了更深刻认识,也懂得了应正视死亡。“人生下来,并不是为了死亡。”这句话触动了许多同学。会后,同学们都纷纷表示懂得了生命来之不易,应珍爱生命。

这次心灵之旅使同学们的心理素质得到提高,令同学们能够正确认识自身的心理健康状况,对心理健康有了更加深入的认识和了解,也掌握了异常心理识别的基本方法和技巧,更让同学们对接下来的大学生活充满了期待。为营造和谐良好的校园氛围,增添了一抹“心”的色彩。