新生入学|电子与光学工程院组织2017级全体新生学习2017版《学生手册》
发布时间: 2017-09-12 浏览次数: 58 文章来源: 电子与光学工程学院

为让新进校的2017级新生全面了解学校的规章制度以及学籍管理规定等相关文件细则,让新生尽快适应大学生活,99日下午,电子与光学工程学院2017级在青春剧场组织2017级全体新生学习2017版《学生手册》。本次学习活动由我院2016级辅导员肖俊桂老师主持。

在学习期间,肖老师先介绍了南京邮电大学的校训“厚德 弘毅 求是 笃行”,肖老师生动形象的解释了四个词语的由来,并且亲切的叮嘱同学们要牢记校训,把校训传达出来的理念贯彻到日常的学习生活中来。接着,肖老师又讲了一系列学校的管理规章制度和奖惩机制,并且强调同学们一定要严守学校的规章制度。肖老师特别强调让大家一定要端正考风考纪,杜绝在考试中作弊,否则将被取消学位。最后,肖老师鼓励全体2017级新生一定要在未来的生活中努力学习,争取奖学金和荣誉,让自己的大学生涯不留遗憾。

通过这次学习,我院全体新生对学生手册有了深入的理解和认识,并且在未来的学习生活中严格按照学生手册中的相关规定约束自己的行为,指导自己努力学习。