新生入学|电子与光学工程学院面向2017级新生开展优秀学生经验交流大会
发布时间: 2017-09-12 浏览次数: 66 文章来源: 电子与光学工程学院

为使同学们对接下来的四年大学生活有一个基本的了解,电子与光学工程学院于98日下午在教二100特大教室举办了优秀学生经验交流会。由2014级李千健学长、邢贝贝学姐、黄施捷学长担任主讲,电子科学与技术专业、电磁场与无线技术专业、微电子科学工程全体新生参加。

本次交流会黄施捷学长讲述了大学每个时间段学生的主要任务,同时细致的讲解了绩点的计算、学科竞赛等诸多与即将到来的大学生活息息相关的问题。邢贝贝学姐主要分享了她此次暑假在美国的游学经历。同时也讲述了怎么获取学习资源。李千健学长讲述了关于学生社团方面的问题:为什么要参加学生社团?在学生社团中我们能够学到什么?交流会的最后,学长学姐们表示:大学四年期间,同学们需要以学业为重,好好管理时间,找到属于自己的大学学习方法。

通过此次交流会,相信同学们对接下来的大学生活有了较为清晰明确的目标。相信通过此次交流会,电光院学子会奋发努力、超越自我,以更加从容、自信的姿态迎接未来。