“相约电光,扬帆起航”——电子与光学工程学院2017级举办第一次新生年级大会
发布时间: 2017-09-14 浏览次数: 13 文章来源: 电子与光学工程学院

98日下午,电子与光学工程学院2017级新生第一次年级大会于教2-100举行,会议由2017级辅导员张超老师主持,电子科学与技术、电磁场无线与技术、微电子科学与工程专业全体新生参加。

张超老师作为2017级辅导员,首先欢迎全体新生加入电光学院,张老师表达了与大家相聚于此的喜悦之情。随后,张老师向同学们介绍了南邮的光辉历史和明亮的发展前景,同时讲述了我院基本情况和优秀的师资力量,尤其是我院人才培养模式和良好的就业情况。对于即将开展的军训,张老师指出,军训是大家从高中生向大学生转变的第一课,强健体魄、磨练意志是关键,同时能凝聚集体,让大家体会到团结的力量。张老师还贴心的为大家提出了一些军训小贴士,提醒大家在军训期间注意防暑防晒、保重身体。

此外,张老师强调了知识学习和自我认识的重要性,告诉新生们要端正学习态度,合理安排学习时间。课余时间,不要总是沉迷于网络,而是应该积极参加活动,培养各方面兴趣,提升自身能力和价值。张老师对同学们提出了殷切的希望,指出未来在于自己的选择,号召大家努力学习,积极进取,珍惜大学的青春时光。

通过本次的年级大会,相信新生对大学生活已经有了初步的了解和规划,对未来充满期待和憧憬。