电子与光学工程学院、微电子学院2016级举办年级大会
发布时间: 2017-09-29 浏览次数: 36 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

2017928日下午,电子与光学工程学院、微电子学院2016级本科生年级大会在教3-101召开。本次大会由2016级辅导员陆静如老师主持,2016级光电信息科学与工程、电信工程及管理专业全体同学参与。

首先,陆静如老师代表学院向转专业的新同学表示欢迎,欢迎他们进入电子与光学工程学院、微电子学院这个大家庭,新同学也向大家介绍了自己的相关情况,并和同学们分享了自己的心得体会,表示非常高兴能够加入这个大家庭。

其次,陆静如老师就新学院的成立等相关问题进行了讲解,强调新学院的成立是为理顺学科关系、优化学科配置、加快世界一流学校建设、建设江苏高水平大学等。同时,陆静如老师介绍了学院领导、专业概况,并指出院系合并带给同学们的众多益处,希望同学有电光一家的意识,尽快与院系新同学磨合好,使后续各项活动能够良好开展。

接下来,陆静如老师通过展示一系列的图表数据,对2016-2017学年进行了学年总结,对同学们在上一学年中所获得的各类奖项及优异表现提出表扬,强调了四六级、体测、学业预警等问题,并与同学们交流了自己在学习方面的一些见解。也让同学们仔细思考了自己在第一学年中有关生活、学习、亲情、友情和爱情的收获。

紧接着,陆导谈到新学年同学们需要注意的事宜。其一:学风,希望同学们努力学习,并在学习之余多参与各类竞赛提升个人综合素质;其二:宿舍,指出部分宿舍卫生状况仍不理想,尚需改善;其三:心理,希望同学们自尊自爱并多关心帮助周围同学;其四:未来规划,要求同学们用长远的目光规划自己人生。陆老师期望同学们经过四年的大学学习生活后,能够成为一个“有用、有趣”的人,有终身学习的意识,对他人、对社会有价值,并在这个过程中不断充实自己的精神世界,最终实现自己的人生价值。