电子与光学工程学院、微电子学院2016级举办“我秀我家”宿舍文化节之卫生互查活动
发布时间: 2017-10-12 浏览次数: 13 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

1012日中午12:30,电子与光学工程学院、微电子学院2016级辅导员肖俊桂老师,带领10名生活委员走进年级所在的29个大寝,进行全年级宿舍安全、卫生大检查。

首先,肖老师对10名生活委员就检查要点和近期宿舍文化建设方面进行了详细说明。其指出,本次检查除了常规卫生检查外,重点在于宿舍安全,如大厅杂物是否堆积过多,宿舍内是否有违禁电器,是否存在私安床桌、私拉电线等禁止行为,以及宿舍内是否有桌椅损坏、电线外露、墙面渗水等潜在危险。同时,肖老师还指出,希望生活委员们在做好日常宿舍卫生检查结果上传下达的同时,要主动的去联系大寝室长、小寝室长,做好班级学生宿舍管理的相关工作,充分发挥学生干部应有的模范带头作用。

紧接着,肖老师将10名生活委员分成5组,对其所带的学院2016级电科、电磁、微电专业学生宿舍进行了分组检查,对存在问题的宿舍记录在案,并当场通知学生立即整改。在检查的过程中,绝大部分宿舍干净整洁,暂未发现安全隐患,整体上呈现出较好的宿舍面貌,也侧面印证了同学们经过一年的学习生活,在进入大二以后,自理能力和自律能力均有所提高。

本次宿舍卫生互查活动是在响应学校2017年宿舍文化节活动的基础上,举办的以“我秀我家”为主题的子活动之一,借此来监督并鼓励同学们提升宿舍文化品位,丰富校园文化生活,展示宿舍风采,使同学们能够主动地营造积极向上的宿舍文化氛围,也为良好育人氛围的建设奠定基础。