电子与光学工程学院、微电子学院举行2017级第一次本科新生班主任会议暨班主任工作坊启动仪式
发布时间: 2017-10-15 浏览次数: 13 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

为深入贯彻学校关于班主任工作的相关文件精神,进一步规范和加强班主任对班级学生的教育和引导,1013日下午,电子与光学工程学院、微电子学院在光电学科楼327会议室举行2017级第一次本科新生班主任会议暨班主任工作坊启动仪式。2017级新生辅导员张超、王宸文姬两位老师以及21名班主任参加了此次会议。会议由学院党委彭刘生副书记主持。

首先由彭书记带领全体班主任认真学习了《南京邮电大学班主任工作手册》,彭书记对手册中的重点内容和需要注意的问题进行了详细解析。并对班主任老师关心的问题和存在的疑问进行了详细解答和说明。此外,彭书记还强调为了进一步做好班主任工作,方便班主任开展各项活动,学院即将建立班主任工作坊制度,定期召开班主任工作研讨会议,交流先进的的做法和经验,促进班主任工作更上一个台阶。

之后,彭书记根据《班主任工作辅助手册》,分别对工作要求、每月工作要点概览、常规工作介绍、政策法规进行解读,与会的班主任们也从中感悟了学院的教学理念和奉献精神,学习了教学、科研知识与技能,掌握好教学过程的各项规章制度,为做好教学科研工作奠定了基础。各位班主任也表示能够发挥好作用,与学生们加强交流沟通,增强师生情

邹辉老师作为班主任代表发言,邹辉老师连续多次担任班主任,具有丰富的班主任工作经验,同时也取得了优异的成绩。邹辉老师以“如何做好一名班主任”对全体班主任老师进行了经验介绍和心得体会的分享,对指导各位老师今后开展班主任工作起到了非常好的引导示范作用。

紧接着,由2017级辅导员张超老师发言,张超老师代表全体新生对各位老师的辛勤付出表示衷心的感谢,同时张超老师也表态,只要各位班主任在今后的班主任工作当中有任何的需求,辅导员老师和全体新生一定全力配合,共同做好学生管理工作。

最后,由彭书记对全体班主任老师寄语,彭书记希望每一位班主任老师都能有高度的责任感和无私奉献的精神,以关心、爱心、细心的工作态度面对每一位学生;同时希望班主任与辅导员们进行强强联手,共同管理好学生工作,让学生在大学四年中更好地成长。