我校举行“南京邮电大学TI联合实验室揭牌仪式”
发布时间: 2013-07-18 浏览次数: 109 文章来源: 电子科学与工程学院

715上午,“南京邮电大学—TI联合实验室揭牌仪式”在我校仙林校区行政北楼一楼报告厅举行。德州仪器半导体技术(上海)有限公司(简称TI公司)亚洲区大学计划总监沈洁女士、我校副校长叶美兰、TI模拟技术工程师胡国栋、崔萌、实验室建设与设备管理处处长李飞、教务处处长陈鹤鸣、电子科学与工程学院书记胡纵宇、副院长郭宇锋、院长助理肖建、全国大学生电子设计赛指导教师代表和全体参赛同学参加了会议。仪式由李飞处长主持。

叶校长首先致辞,对TI公司多年来对我校创新实践活动的大力支持表示感谢,我校始终重视大学生创新能力的培养和新技术知识的学习,希望双方在合作建立的“南京邮电大学-美国德州仪器大学生创新中心”、“南京邮电大学-美国德州仪器模拟技术联合实验室”、“南京邮电大学-美国德州仪器MSP430单片机联合实验室”、“南京邮电大学-美国德州仪器 DSP联合实验室”的平台基础上,深化合作,共同推进我校大学生创新实践动手能力。女士介绍了TI公司的发展和特点,对我校学子在各类竞赛中获得的成绩表示祝贺,TI将继续为我校师生提供先进的芯片和相关技术支撑、优质的开发板卡支持,为培养更多的优秀人才而共同努力。随后,郭宇锋教授代表电子科学与工程学院从沈女士手中接过捐赠清单;在欢快愉悦的氛围中,与会双方共同为系列联合实验室铜牌揭牌,嘉宾与我校师生一同合影留念。

仪式结束后,TI胡国栋工程师为我校师生带来了TI模拟电院设计技术”的精彩讲座。女士一行饶有兴致的参观了电工电子实验教学中心和校大学生创新活动中心,双方就后继如何充分发挥联合实验室功能进行了热烈交流。