江苏省射频集成与微组装工程实验室召开第一届学术委员会会议
发布时间: 2014-07-01 浏览次数: 530 文章来源: 电子科学与工程学院

江苏省射频集成与微组装工程实验室召开第一届学术委员会会议
   2014年6月29日上午,江苏省射频集成与微组装工程实验室第一届学术委员会议在三牌楼校区科技会堂第三会议室召开。会议由副校长颜晓红教授主持,出席会议的有实验室主任、校党委书记刘陈教授,实验室学术委员会主任、加拿大两院院士、蒙特利尔大学吴柯教授,实验室学术委员会副主任、长江学者、东南大学王志功教授等12人。
   首先颜晓红副校长宣布学术委员会成员名单,并向学术委员会委员们颁发了聘书。然后,实验室主任刘陈书记致辞,对光临本次会议的来宾表示欢迎,介绍了实验室的建设背景,并预祝会议取得成功。实验室副主任、电子科学与工程学院院长郭宇锋教授向大家汇报了过去的一年中实验室建设取得的成果和未来发展规划。委员们认真听取了汇报,实验室学术委员会主任吴柯教授充分肯定了实验室过去一年内取得的成绩,并对如何有效进行科技成果转换、如何凝练和整合研究方向等问题提出了宝贵建议,实验室学术委员会副主任王志功教授也对如何做好教学、科研和实验室建设的三位一体给出了建设性意见。吴文教授、徐志军教授、许锋教授等其它学术委员会委员也对相关议题进行了热烈讨论,提出了许多合理化建议。
   此次会议审议通过了《江苏省射频集成与微组装工程实验室实验室章程》。会议的成功召开为今后实验室的科学研究、人才培养、运行管理和成果转化等方面工作明确了方向。