电子学院本科第四支部召开“两学一做”专题组织生活会 暨民主评议党员工作大会
发布时间: 2017-03-23 浏览次数: 10 文章来源:

为全面贯彻落实《关于印发〈南京邮电大学基层党组织“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案〉的通知》文件精神,根据学院党委的具体部署,3月14日,电子科学与工程学院本科第四支部在教四-205开展“两学一做”专题组织生活会暨民主评议党员工作大会,电子学院本科第四支部全体党员参加了此次会议。会议由支部书记张超主持。

按照相关文件要求,该支部专题组织生活会和民主评议党员一并进行。按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行评议。

支部书记张超首先组织支部全体党员集中观看党性教育专题片《周恩来的党性之光》,观看影片后,支部党员纷纷表示被周总理伟大的人格魅力所折服,今后一定以周总理为榜样,努力学习,争做一名优秀的共产党员。

之后,支部书记带领全体党员学习《党章》第一章“党员”,重温党员条件、义务、权利、入党誓词等。每一位党员均认真学习,努力查找自身不足,内化于心,外化于,时刻以党章作为自己的行为准则。

支部书记张超老师代表党支部委员会向全体党员通报支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况。张超老师详细介绍了一年来党支部各项工作开展情况,总结了取得的成绩和存在的突出问题,张老师表示在今后的工作当中,一定取长补短,改进不足,争取将党支部的各项工作推向新的高度。

会议最后,党支部开展个人自评和党员互评。在这个环节,支部书记张超老师首先带领大家学习了文件精神,张老师强调:个人自评要摆出“四个合格”方面存在的问题,进行自我批评、作出自我评价;党员互评要摆事实、讲表现,直截了当提具体意见,不带个人恩怨,不搞无原则纷争。与此同时,支部全体党员按照统一制作的表格,对支部班子进行评议,对支部党员进行民主测评。