我院和理学院共同举办青年导师制验收和中期考核工作
发布时间: 2017-07-03 浏览次数: 13 文章来源: 电子科学与工程学院

2017年6月28日下午,在仙林校区教2-314,我院和理学院共同完成了对2016-2017学年2个学院(系、部)新进5名青年教师的导师制验收和6名教师的中期考核工作。

为了促进青年教师在思想和业务等方面尽快地提高,同时也为了充分发挥中老年教师在培养青年教师方面的积极作用,使青年教师尽快成长,学校对青年教师实施导师制。我校要求在职青年教师(1)积极主动地接受导师在思想、业务上的指导,主动向导师汇报思想、教学及业务进修等情况,并认真完成导师布置的各项任务;(2)认真参加各类教育教学培训,每学期不少于5次;(3)跟随导师授课每学期不得少于5次,协助导师答疑、辅导和批改作业,协助指导课程设计、学生实习等;(4)培养期内完成1篇教学改革研究论文。

导师制是我校加强青年教师培养的重要举措之一,指导教师通过指导青年教师参与课堂教学示范和精品课程建设等教学活动,使青年教师了解课堂教学的基本方法、要求和标准,有助于新进青年教师尽快融入教学和科研团队,进一步提高教学水平和科学研究能力,提升我校教学质量。为调动青年教师和指导教师的积极性,鼓励青年教师和指导教师共同做好此项工作,学校还设立专项经费为青年教师及其导师发放课时费和指导费。

立德树人,师德为范。高校教师肩负着为人师表、教书育人的重任。青年教师导师制发挥了优秀老教师的传、帮、带作用,促使新教师更好、更快转变角色,适应新岗位的各项要求,尽快成为一名师德好、业务精的高校教师,从而爱上课、上好课。