第二届“全国大学生智能互联创新大赛”华东赛区决赛在我校举行
发布时间: 2017-07-19 浏览次数: 130 文章来源: 电子科学与工程学院

    7月11日,由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会和中国电子学会联合主办、我校电子科学与工程学院和江苏省电子学会联合承办的2017第二届“全国大学生智能互联创新大赛”华东赛区决赛在我校落下帷幕。颁奖典礼在仙林校区青春剧场举行。我校副校长王承宽,江苏省电子学会秘书长徐旗,教育部电子信息教指委委员、大赛组委会副主任陈鹤鸣等领导和嘉宾出席颁奖典礼并致辞。经过前一天紧张的角逐,大赛共评出一等奖19组,二等奖26组,三等奖45组,优秀组织学校奖6个,优秀指导老师27人,其中我校学生表现出色,喜获一等奖3组,二等奖4组,三等奖7组。获得一等奖的19支代表队将代表华东赛区,进军8月份在重庆邮电大学举行的全国总决赛。

  本次比赛面向高校电子信息类专业学生,设智能交通、智能医疗、智能家居、智能教育四个组别,共吸引了来自东南大学、安徽大学、华东理工大学、江苏科技大学、解放军信息工程大学、南京邮电大学等华东地区各高校的132支参赛队伍进行现场作品展示和答辩。来自上海交通大学、南京航空航天大学、复旦大学、合肥工业大学、厦门大学、南京邮电大学等19所高校以及北京华晟经世信息技术有限公司、西桥科技、ARM公司的24位专家担任评委,对每一件参赛作品进行了认真细致的评审,提出了许多建设性的意见和建议,让学生受益匪浅。

  王承宽副校长在致辞中向获得优异成绩的各大学生团队表示热烈祝贺,向参赛选手表示敬意,向评审专家和工作人员表示感谢。他高度评价了此次赛事呈现出三个特点:大赛受到社会各界的热情支持;项目丰富,人才荟萃;各高校大学生创新创业平台条件进一步完善。回顾此次赛程,他认为,全国大学生智能互联创新大赛以大赛促人才选拔,通过大赛评选出了一批优秀的创新大学生团队和项目;以大赛促相互交流,大学生在大赛中交流了创新思路和实践经验;以大赛促能力提升,大学生的科学、技术、工程和数学综合素质在大赛中得到了锻炼;以大赛促宣传推广,宣传创新实践理念和精神,推广了高校实验实践教学和创新创业教育改革,深化了高校创新创业教育。

  徐旗秘书长强调,大众创业、万众创新成为国家战略之后,在全国范围内掀起了一股创新创业的高潮,全国大学生智能互联创新大赛为国家的创新创业提供了新鲜血液。他诚邀更多的优秀作品和团队来江苏和南京创新创业,并预祝选手们在全国总决赛中取得更好的成绩,为华东赛区增光添彩。

  陈鹤鸣副主任代表教育部电子信息教指委和大赛组委员向承办方江苏省电子学会和南邮对大赛的支持表示由衷的感谢。他引用爱因斯坦的名言“想象力比知识更重要”,强调了想象力在大学生创新创业中的重要性,并希望选手们充分利用新技术进行大胆创新,努力在全国总决赛中取得更大突破。

  在欢快的乐曲声中,颁奖典礼现场表彰了获得华东赛区一二三等奖的参赛队伍,领导和嘉宾为获奖代表队颁发荣誉证书并合影留念。

  


颁奖典礼现场


王承宽副校长在颁奖典礼上致辞


江苏省电子学会秘书长徐旗在颁奖典礼上致辞


教育部电子信息教指委委员、大赛组委会副主任陈鹤鸣在颁奖典礼上致辞


获奖代表队与颁奖领导和嘉宾合影


比赛现场