我校学子在第二届全国大学生智能互联创新大赛总决赛获得优异成绩
发布时间: 2017-08-25 浏览次数: 16 文章来源: 电子科学与工程学院

第二届全国大学生智能互联创新大赛总决赛于819日在重庆邮电大学落下帷幕。我校三个代表队均获得全国一等奖,其中王博、邱城伟、齐轩晨、张轩、魏贺宇队获得“ARM企业创新大奖”,肖建、周双京、张熠、李永涛老师获“优秀指导教师”称号。本次总决赛我校代表队获奖数量与等级均列各参赛高校第一。我院师生获得其中ARM企业创新大奖1项、全国一等奖2项,3人获得“优秀指导教师”称号。

大赛是由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会和中国电子学会主办,面向高校电子信息类专业学生,激励智能互联技术创新的一项非盈利、公益性的科技活动,旨在通过参赛作品的设计与实现,提高学校的工程实践能力、团队写作能力,增强创新意识,提升STEM(科学、技术、工程和数学)综合素质。大赛自11日开赛以来,吸引了全国967支队伍报名参赛,按智能交通、智能医疗、智能家居、智能教育四个主题设置了四个竞赛组及华东、华南、华西和华北四个分赛区。经过激烈角逐,最终来自南京邮电大学、东南大学、武汉大学等46所高校、82支队伍赛区一等奖队伍进入全国总决赛。经过激烈的角逐和专家认真的评审,评选出企业奖3个、一等奖16个、二等奖24个、三等奖39个。



序号

学生

指导教师

获奖等级

1

王博、邱城伟、齐轩晨、张轩、魏贺宇

肖建、周双京

ARM企业创新大奖、一等奖

2

韦琨豪、赵一凡、汤松

张熠

一等奖

3

吴长亮、万可欣、林爽

李永涛

一等奖