我院教师参加雨课堂×电路原理智慧教学研修班获得优秀学员称号
发布时间: 2017-09-01 浏览次数: 13 文章来源: 电子科学与工程学院

2017814-18日,我院孙蔚、谢娜和李娟三名老师在北京参加了由教育部在线教育研究中心和中国高校电工电子在线开放课程联盟指导、高等学校电路和信号系统教学与教材研究会及北京慕华信息科技有限公司共同举办的系列研修班第一期:雨课堂×电路原理智慧教学,并获得了优秀学员称号。

本次研修班由中国高校电工电子在线开放课程联盟副理事长、教师培训工作组副组长、清华大学首门慕课和国际级精品资源共享课“电路原理”负责人于歆杰副教授带团主讲,深度解析“以学生为中心的教与学”的电路原理教学,参加此次培训的50名教师来自全国各高等院校。培训第一天我院的谢娜老师上台介绍了我校电路课程教学过程中翻转课堂的开展情况和雨课堂的使用经验,受到了同行的广泛好评。之后我院李娟老师代表研修班第八组进行分组授课展示,经过各组间相互讨论和导师团的点评,获得了小组比赛第一名的好成绩,我院三名老师均获得优秀学员称号。

谢娜老师在台上介绍我校的电路分析基础课程情况

三位老师所在的第八组在认真学习雨课堂

李娟老师在进行小组展示

三位老师所在小组获得第一名上台领奖