电子与光学工程学院2017级研究生开学典礼隆重举行
发布时间: 2017-09-12 浏览次数: 72 文章来源: 电子与光学工程学院

         201799日下午14点,电子与光学工程学院2017级研究生开学典礼在仙林校区图书馆四楼报告厅隆重举行。院长兼党委副书记郭宇锋、院党委书记毛建平、院党委副书记兼副院长彭刘生、副院长李培丽、副院长郭彦铮、副院长肖建、教师代表以及298名研究生新生出席了开学典礼。大会由学院党委书记毛建平主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,院长郭宇锋首先热情洋溢地致欢迎辞。接着,他简要地介绍了学院在师资队伍、学科建设、专业建设、本科教学和人才培养等方面取得的成绩。郭院长希望同学们学会做人,做诚信之人,做实干之人,做有担当之人;学会独立,能够独立生活,善于独立思考,养成独立人格;学会珍惜,珍惜青春,珍惜健康,珍惜友谊。他期待同学们作为电光院的新主人,传承并弘扬南邮精神、电光院精神,努力走到舞台中央、时代前列。

    

电子与光学工程学院院长兼党委副书记郭宇锋致辞

博士生导师薄亚明教授作为教师代表在大会上发言。他代表电子与光学工程学院全体教师对新同学们的到来表示欢迎,并希望同学们树立正确的学习态度,以学习为乐趣,珍惜在校时光,脚踏实地,刻苦学习。

  

教师代表,电磁场与无线技术系薄亚明教授发言

    研究生高年级学生代表,2016级光学工程专业孟阳同学发言,他与新生分享在校的学习经历,勉励新生继承传统,面向未来,将南邮精神、电光院精神代代相传。

研究生新生代表,2017级电子与通信工程专业卢菁同学发言。她在发言中表达了对即将到来的大学生活的憧憬与期盼,并表示将尽快适应新的大学生活,掌握新的学习技能,树立远大人生理想,努力创造人生辉煌。

最后由李培丽副院长讲解研究生教育培养的相关规定要求。李院长从入学初的选课考勤等注意事项开始讲起,包括评奖评优,学术道德,再到毕业要求等,研究生新生同学表示很有收获。

李培丽副院长讲解研究生教育培养的相关规定要求 

源深流自远,行健天同功。新一代电光院人,将恪守厚德、弘毅、求实、笃行的校训,秉承信达天下,自强不息的精神,用严谨、勤奋、求实、创新的校风,为早日把学院建成学科特色鲜明、具有重要学术影响、国内知名的教学研究型学院而不懈奋斗。