新生入学|电子与光学工程学院举行2017级本科新生安全教育大会
发布时间: 2017-09-12 浏览次数: 13 文章来源: 电子与光学工程学院

为全面提高我院2017级新生的安全意识、提高对网络诈骗的防范意识,引导新生远离危险,910日上午,电子与光学工程学院在青春剧场举办安全教育大会。本次大会由学校保卫处陈韶成老师主讲,2017级新生辅导员张超老师、王宸文姬老师以及全体2017级新生参加了此次教育大会。

首先,陈老师代表学校保卫处对全体电光学院的新生表示了热烈欢迎。之后,陈老师介绍了当前高校严峻的安全形势,陈老师着重强大一新生要在学校时刻注意自己的人生财产安全,要注意周围的诈骗陷阱以及传销,贵重物品要随身携带,更不能随意放在食堂或操场,同时要注意保护自己的信息不随便泄露给陌生人。如果遇到问题一定要第一时间联系自己的辅导员。然后,陈老师强调在寝室内时要注意用电安全并温馨提醒新生们离开宿舍时候要关好门窗,切断电源,把插头全部拔下来以免留下安全隐患。最后,陈老师祝愿所有的新生能够享受四年美好的大学时光,收获自己最美的青春。

通过这次安全教育大会,相信所有2017级新生均对安全有了更加深刻的认识,提高安全意识,度过一个平安、快乐的大学生活。