电子与光学工程学院2017级本科生开学典礼隆重举行
发布时间: 2017-09-13 浏览次数: 68 文章来源: 电子与光学工程学院

新学期,新希望,2017级新生承载着新的梦想进入大学。为热烈欢迎2017级新生加入电子与光学工程学院,99日上午,学院在仙林校区青春剧场隆重举行2017级本科新生开学典礼。学院院长兼党委副书记郭宇锋、党委书记毛建平、党委副书记彭刘生、副院长程勇、副院长郭彦铮、副院长肖建等领导出席了本次大会。参加本次大会的还有学院各系、实验中心主任、全体辅导员、新生班主任、部分教师代表、高年级学生代表以及2017级全体新生。大会由党委书记毛建平主持。

大会在庄肃穆的国歌声中拉开帷幕。首先由电子与光学工程学院院长兼党委副书记郭宇锋教授致辞。郭院长代表全院师生对新加入电光院的同学们表示热烈欢迎。之后郭院长向新同学们介绍了学校及学院概况,尤其重点介绍了学院的发展历史以及近几年来学院在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面取得的丰硕成果。郭院长对新一届的电光院学子提出四点期许,即:以全球视野观天下,博识洽闻、以科学精神铸成就,博学笃志、以人文情怀育内涵,博施厚德、以宁静致远为准则,博雅泰然。最后,郭院长祝愿全体学子都能拥有鸿鹄之志,逸群之才,修得大智慧,练就创新力,身沐君子风,不负人生好年华。

教师代表、光电信息科学与工程系万洪丹老师表达了全院教师对2017级新生的殷切期望。同时还对同学们的未来学习提出了几点要求:希望全体新生不仅要树立高远的志向,还要激发高昂的志气,培养高雅的志趣。

高年级学生代表、院学生会主席陈鹏飞同学上台与全体2017级新生分享了自己的大学生活以及成长经历,勉励全体新生奋发图强,开创属于自己的灿烂人生。

本科生新生代表、2017级微电子科学与工程专业施明旻同学代表2017级全体新生畅谈了自己来到南邮的感受以及对未来大学四年的期许。

电子与光学工程学院2017级新生开学典礼的成功举行,不仅表达了对全体新生的热烈欢迎之情,更是对全体新生的一次人生洗礼,希望全体2017级新生能在大学里找准方向,砥砺前行。