“夯实步履,向远而生”——电子与光学工程学院2015级开展学业与就业指导会
发布时间: 2017-09-13 浏览次数: 75 文章来源: 电子与光学工程学院

时光匆匆,转眼2015级的同学们已然进入大三,这是承上启下的关键一年。为鼓励大家以认真严肃的态度迎接新学期和新挑战,电子与光学工程学院2015级(B150201-B150210)开展学业与就业指导会,由2015级辅导员祝腾老师主持,2015级全体学生参加。

祝腾老师首先对上一学年大家的学习生活进行了分析并总结,肯定了学业优异和学业进步的同学们,并鼓励大家向暑期竞赛获奖同学们学习。同时,步入大三学年,同学们应对未来升学、就业有所规划。而针对近学期欠学分较多的同学,祝老师鼓励大家不要放弃,年级依然会采取帮扶措施,期望同学们自我反省、脚踏实地,实现自我突破。随后,她再次叮嘱大家要把握时间,尽快通过有关等级考试,做到珍惜时光、不负韶华。最后,祝老师提醒大家应提高安全意识,定期排查宿舍安全隐患,注意网络诈骗并杜绝校园借贷,为构建平安校园生活而不断努力。

本次年级会不仅鼓励了同学们坚持学习,在原有的基础上再攀高峰,同时生活上也能不断成长,学会独立自主,成就一片自己的天地。相信通过此次年级会,电光院15级学子会有所反思、奋发努力、超越自我,以更加从容、自信的姿态迎接新学期的挑战。