骨干培养|电子与光学工程学院、微电子学院2017级举行第一次新生班长会议
发布时间: 2017-10-15 浏览次数: 13 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

为进一步加强学生骨干培养,提高学生干部队伍建设水平,同时也为确保近期学校及学院相关重点工作和活动的顺利开展,电子与光学工程学院、微电子学院于20171014日在桃苑22107会议室举行第一次全体班长会议。电子科学与技术、电磁场与无线技术、微电子科学与工程等11位班长参加了此次会议。会议由2017级辅导员张超老师主持。

首先,由辅导员张超老师对全体班长进行以“如何做好一名班长”为主题的培训讲座。张老师指出:作为一名班长,首先要有爱心、责任心,要有无私奉献、全心全意为班级同学服务的精神和意识;其次要关心班级每一位同学,主动帮助身边有困难的同学;第三要有时间观念和纪律意识,针对老师交办的任务要按质、按量、按时不折不扣的完成;第四要努力学习,张老师希望每位班长都能成为班级的先锋模范,不仅在社会工作方面有出色表现,在学习方面也能取得骄人的成绩,真正成为班级的领头羊和引路人。

之后,由张超老师对近期学校和学院的各项重点工作做了相关部署和安排。并对宿舍文化节、经典诗词朗读大赛等重要活动进行了详细的讲解与布置。通过张老师的讲解,每位班长对于下一阶段的工作任务与工作重心有了明确的认识。

紧接着,张超老师向每一位班长详细询问和了解了近期各班同学们的学习状况、宿舍生活情况,并对一些存在的常见问题进行了解答,提出行之有效的解决办法,帮助同学们解决生活上遇到的难题。

最后,辅导员张超向每一位班长寄语殷切期望,希望全体班长同学能以饱满的热情和高度的责任感对待班长工作,带领全年级同学共同进步,不断成长。