志愿服务|电子与光学工程学院、微电子学院志愿者参加2017年全国青年教师授课竞赛决赛志愿服务
发布时间: 2017-10-15 浏览次数: 13 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

为进一步深化电子信息类专业教学指导委员会在本科教育教学研究、本科教育教学改革,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会举办“中兴通讯杯”2017年全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛。我校承办“中兴通讯杯”2017年全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛决赛暨教师教学能力提升研讨会。我院20余名本科生志愿者参与了此次竞赛和研讨会的志愿服务工作。

1014日上午,全体志愿者准时在学校圆楼集中,接受任务分配。尽管天气寒冷且阴雨绵绵,志愿者们还是坚守岗位,认真完成各项任务。志愿者在引导各位专家评委和参赛教师前往比赛地点、在比赛等待休息室为参赛青年教师准备水果和茶点、在每个赛场负责计时、收发评分表、引导专家评委到仙林湾餐厅就餐各项工作中均能事无巨细,认真履行各项服务工作。

1014日下午,比赛继续进行。我院志愿者不辞辛苦,除为评委专家准备茶点外,还要前往各个赛场为专家评委添茶。在服务过程中志愿者同学纷纷表示被专家评委对评审工作的认真负责和严谨务实的态度所折服。

作为电子信息类专业相关的学生,参加此次竞赛的志愿服务工作让我院志愿者领略了众多专家评委和青年教师的优秀风采,学习他们严谨的治学精神和一丝不苟的工作态度。全体志愿者在一天的志愿服务工作之后,纷纷表示对自己所学专业有了更深层次的理解,对今后的大学学习和生活必将大有裨益。