电子与光学工程学院、微电子学院2016级举办“我秀我家”宿舍文化节之创意晚点名活动
发布时间: 2017-10-16 浏览次数: 13 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

1013日晚10:00,我院2016级电科、电磁、微电子三个专业356名同学,共计29个大寝室,在肖俊桂老师的提议下,进行了一场别开生面的晚点名活动。

当天下午,肖老师在年级大寝室长群里发布了一则有趣的通知,她要求大寝室长在晚上组织同学们,按照辅导员随机给出的指定动作,在寝室大厅拍摄合影,以此作为晚点名的依据。通知一出,便引起了同学们的热议,有些同学表示非常新奇且很期待,也有一些同学认为有点尴尬,内心有些拒绝。晚上10点,活动如期举行,肖老师给出了两个经典动作,男生是走你,女生是美少女战士,而同学们也充分的发挥了自己的想象力,借助团队智慧,在基础动作上,摆出了各式各样的造型。拍摄合影的过程中,更是充满了欢声笑语。

此次活动,是本年级我秀我家宿舍文化节的子活动之一,该活动不仅完成了常规的晚定名工作,同时还促进了寝室关系的升华,加强了舍友间的情感交流,更是借此机会为同学们留下了大学期间难得宿舍全家福。不少同学,在活动结束后都表示虽然刚开始有点尴尬,但真的拍起来却很好玩,而且以后看到这张照片时也会不禁回忆起大学宿舍生活的点滴以及舍友间的情意