志愿服务|电子与光学工程学院、微电子学院志愿者参加2017年全国青年教师授课竞赛暨颁奖典礼志愿服务(二)
发布时间: 2017-10-16 浏览次数: 29 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

经过1014日一天的激烈角逐,2017年全国青年教师授课竞赛各个小组的第一名脱颖而出并参加15日上午的最终“夺杯赛”。为确保比赛的顺利进行,南京邮电大学电子与光学工程学院、微电子学院的20余名志愿者们也早早地来到了比赛场地,进行赛前的场地布置。尽管天公不作美,气温偏低,但是志愿者同学们都尽心尽职地做好相关服务工作。

上午八点半,竞赛最终角逐正式开始,三位在小组赛中拔得头筹的老师为大家带来了生动有趣的课堂讲解。随后专家老师唐朝京、桑林为各位参赛老师做了点评和经验分享。经过短暂的午餐休息后,下午13:30,颁奖大会暨闭幕仪式在南京邮电大学行政楼报告厅举行。我院志愿者同学同样很早便抵达会场,开始布置会场。有条不紊地进行着放置席卡、搬运奖品物资、指引方向等工作。

在大会闭幕式上,教育部学校规划建设发展中心刘志敏处长江苏省教育厅袁靖宇副巡视员分别发表重要讲话,刘志敏处长首先对本次活动进行了高度赞扬,并对各位获奖选手表示祝贺,同时他也强调,希望此类活动能够继续开展,为高校学科建设添砖加瓦。随后,各位获奖教师代表也分别上台讲话,分享教学经验。大会在一次又一次的热烈掌声中走向高潮——颁奖仪式。颁奖仪式上,刘志敏处长、袁靖宇副巡视员等人分别为特等奖和一、二、三等奖的获奖选手颁发证书和奖品,丰厚的奖品和热情高涨的颁奖嘉宾让此次闭幕大会熠熠生辉。在南京邮电大学陈鹤鸣教授的殷切期许下,大会正式落幕。

本次竞赛的成功承办,充分展现了我校雄厚的办学实力,让更多的同行专家、业界老师领略了南邮的活力与实力。我院全体志愿者同学们热情周到的服务也为本次大会增添无限光彩,正是在众多不辞辛劳的老师和志愿者同学们的通力合作下,此次活动才能顺利展开,相信经过这样的大赛磨砺与锻炼,志愿者同学们一定会开拓视野,增长才干,也会带动越来越多的同学们参与到志愿服务当中来。积极为母校和学院的发展贡献一份自己的力量。